今天是

区邮政管理局莅临吐鲁番市开展全国“两会”期间寄递渠道安全保障检查工作

    2018-05-16

    3月1日至3日,区邮政管理局督导检查组一行4人,对吐鲁番市“两会”期间邮政、快递企业安全保障工作进行了督导检查。

    区邮政管理局督导检查组针对吐鲁番市邮政快递企业“两会”期间寄递渠道安全及“三项制度”落实工作,对吐鲁番、鄯善、托克逊邮政及快递企业进行了抽查,并现场提出明确要求:一是要求安检员严格执行收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”,认真落实《禁止寄递物品管理规定》,严格执行收寄验视并粘贴“已验视”标识,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。二是企业法人要落实主体责任,提高警惕,严防发生火灾、触电、车辆安全、机械伤害等事故。三是企业要对员工加强安全宣传教育,提升企业员工安全素质和用户安全意识。    

    下一步,吐鲁番局将加大执法力度,严格落实区邮政管理局督导检查组反馈意见,紧紧围绕总目标、聚焦总目标、服务总目标,全力确保全国“两会”期间吐鲁番市寄递渠道的安全,为实现吐鲁番市社会稳定和长治久安贡献力量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China