今天是

吐鲁番市邮政管理局开展夏季邮政行业消防安全专项检查

    2018-05-26

    夏季来临,为确保吐鲁番市寄递渠道安全生产,吐鲁番市邮政管理局邀请市消防支队对所辖邮政、快递企业消防安全进行专项检查,对发现的安全隐患进行现场整改,并对邮政快递企业员工进行了消防知识培训。

    此次消防安全专项检查重点就企业消防安全管理制度、防火安全责任制的落实情况、企业员工消防安全教育和培训情况、企业营业场所用电和电源线路情况及消防栓、灭火器等消防设备是否按要求和标准进行配置等内容进行检查。在检查过程中,检查组发现个别企业电线布置不规范;易燃物品摆放杂乱,容易发生火灾隐患;工作人员对防火意识不高,消防器材使用不当,火灾逃生方法欠缺。针对以上发现的问题,检查组指导企业进行现场整改,并针对消防器材使用不当和逃生方法欠缺的问题进行了演示和培训。

    通过消防安全专项检查,吐鲁番市邮政管理局对所辖邮政、快递企业今后做好消防安全工作提出以下明确要求:一是要定期对员工进行消防安全宣传教育培训和消防演练;二是要定期开展消除火灾隐患的自查自纠工作;三是要确保疏散通道、安全出口畅通,严格用火、用电管理,防止火灾事故发生;四是要依法落实消防安全责任,切实做好内部消防安全工作。 

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China