今天是

自治区物流及寄递行业安全管理工作督导组莅临吐鲁番市开展寄递行业调研工作

    2018-06-01

    4月9日,自治区物流及寄递行业安全管理工作督导组一行对吐鲁番市物流及寄递行业安全生产进行督导,同时,就“一采四拍”软件使用情况深入基层网点进行现场检查和调研。

    督导组一行实地查看了托克逊县国家级电商产业园邮政快递企业及高昌区邮政及快递网点,并同市主要部门及各快递企业负责人就寄递行业安全生产中存在的问题及“一采四拍”软件使用中存在的困难和问题进行了深入座谈。自治区督导组针对此次督查情况,对今后寄递行业工作开展情况提出了以下五点要求:一是要提高思想认识,切实加强对物流及寄递行业的安全监管力度;二是要各行业监管部门要加强联动,形成合力,加大检查力度;三是要加大《快递暂行条例》的宣贯及寄递行业安全宣传培训力度,加强对从业人员的安全教育;四是要进一步提升信息化系统管理水平,加强对安易递实名收寄系统及“一采四拍”管理水平;五是要严格寄递行业从业人员管理把关力度。

    吐鲁番市邮政管理局将继续关注企业使用“一采四拍”情况,同时加大执法力度,严格落实自治区督导检查组反馈意见,紧紧围绕总目标、聚焦总目标、服务总目标,全力确保吐鲁番市寄递渠道的安全。

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China