今天是

吐鲁番市邮政管理局开展快递网点标准化建设工作成效显著

    2018-07-11

    为加快推进全市快递企业标准化建设工作,落实《快递营业场所设计基本要求》以及区管局《新疆快递生产经营场所标准化建设办法》,促进全市邮政行业标准化建设,吐鲁番局加快推动快递网点标准化建设工作取得了显著成效。从近期开展的标准化网点检查验收工作来看,快递网点的标准化率较以前有了很大程度的提高。

    今年开年以来,我局多措并举,强力推进标准化网点的建设工作,要求各快递企业一是要按照营业场所建设标准化、门头标准化、企业车辆标识标准化、制度措施标准化、处理分拣场所标准化、设备设施配置标准化、着装标准化和快递企业管理台账标准化等方面开展建设工作,明确了建设标准;二是按照网点规模分解建设目标任务,明确完成建设任务和时限要求;三是鼓励已建成的示范网点发挥示范带动作用,以点带面加快建设进度;四是在日常检查责令有关企业加大工作力度,确保按期完成建设任务。目前,吐鲁番市快递网点标准化建设已取得显著成效,标准化建设率已达80%以上。

    下一步的工作中,我局将在加强指导的基础上,继续加大推进快递网点标准化建设工作力度,进一步探索完善快递业标准化建设工作的长效机制,逐步提升全市快递业服务形象和服务水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China