今天是

消防知识搭乘“快递快车”驶入“吐鲁番市大街小巷”

    2018-06-29

    随着网上购物的日益火爆,快递包裹已成为人们日常生活中不可或缺的东西而走近千家万户,为了进一步扩大消防宣传覆盖面,切实做好“安全生产月”期间的消防宣传工作,吐鲁番市邮政管理局“安全生产月”为契机,结合“全民消防我行动”之“快递公益使者”活动,紧紧围绕“生命至上 安全发展”这一活动主题,联合市公安消防支队,在全市寄递行业内扎实开展形式多样、行之有效的消防培训及宣传活动,将消防安全知识传递到千家万户。

 

    “您好,这是您的快递包裹,请签收。上面有一处消防印章温馨提醒,楼道禁止停放电动车哦,这里还标有吐鲁番消防微信二维码,请您关注一下,祝您和您的家人平安!”连日来,吐鲁番市邮政邮政分公司、顺丰、申通、圆通等15家快递公司服务点的工作人员在派送快递的同时,提醒收件人在日常生活中注意消防安全。

 

 

 

    为使活动取得实效,吐鲁番市邮政管理局邀请了吐鲁番市公安消防支队干警,针对辖区快递企业从业人员消防安全意识良莠不齐的特点,在活动开展过程中,对所有快递网点进行了消防安全检查及防灭火技能培训;并有针对性地整合梳理了一些居民生活中经常用的上又容易忽视的消防知识点,统一规范了快件投递过程中的消防宣传用语,便于群众理解和接受;针对活动发现的问题及发现的不足及时对接调整,着力将快递队伍打造一支专业性强的社会化消防宣传力量。

 

 

 

 

    期间,吐鲁番局还不断开拓思路,加制了消防印章及车贴,由快递员身披宣传大使绶带,使快递电动车变身为一个个“移动消防宣传站”,切实通过这种潜移默化的方式将消防知识深植各族群众心中。截至目前,对全市快递公司配备印章,寄送带有安全印章的快递6500余个,受惠群众达万人,取得了良好的宣传成果和社会效应。

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China