今天是

吐鲁番市邮政管理局召开《快递暂行条例》宣贯培训会议

    2018-06-08

    为全面认真抓好《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的宣贯工作,近日,吐鲁番市邮政管理局举办了《快递暂行条例》宣贯培训班。全市邮政、各快递企业及分支机构负责人和邮政管理局全体干部职工参加了会议。

    此次培训介绍了《快递暂行条例》的立法背景,梳理了立法思路,对《条例》逐条进行了学习,特别是对末端网点备案、涉及企业依法经营、安全生产、违反实名收寄和收寄验视的罚则、协议客户签订安全协议等内容进行了重点解读。此外,吐鲁番市邮政管理局还通过下发《条例》小手册的方式加大对《条例》的宣传贯彻力度,深化了从业人员对《条例》的认识。

    下一步,吐鲁番市邮政管理局将继续加大《条例》宣贯力度,以此为抓手,创新监管手段,完善监管措施,严格依法行政,为行业健康有序发展保驾护航。

 

 

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China